Spielbericht | U11 | 09.06.2024 I U11 krönt sich zum Bundesliga Nord Meister!

Stockerauer Eissport Verein - Stock City Oilers
9. Jun. 2024

U11 krönt sich zum Bundesliga Nord Meister!

Das 4. Turnier war gleichzeitig der letzte Spieltag der Bundesliga Nord.

Das erste Spiel bestritten die jungen Talente gegen die Gastgeber aus Altenberg.

Die Oilers kamen gut ins Spiel und versuchten mit aggressivem Forecheck viel Druck aufzubauen. Obwohl Stockerau zu vielen Chancen kam, konnte Altenberg durch einen Konter das erste Tor erzielen. Die Oilers gaben nicht auf, spielten druckvoll weiter und kamen durch Kapitän P. Steiner, nach perfektem Zuspiel durch seinen Stürmerkollegen A. Danis zum Ausgleich vor der Pause. Stockerau kam perfekt aus der Pause und erhöhte wieder durch P. Steiner zum 2:1. Anschließend entwickelte sich ein offenes Spiel mit guten Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. In der letzten Minute nahm Altenberg noch den Goalie aus dem Tor und setzte alles auf eine Karte. Die jungen Oilers schmissen alles in die Verteidigung und konnten die knappe Führung bis zur Schlusssirene halten.
Das Spiel endete 2:1 für Stockerau.

Gleich im Anschluss wartete mit Amstetten der letzte Gegner des Tages. Die jungen Talente schienen ausgepowert und zeigten weniger Einsatz. Amstetten nutzte die Schwäche der Oilers und ging verdient in Führung. Bis zur Pause eine schlechte Vorstellung der Stockerauer Kinder. Der zweite Spielabschnitt begann besser und mit mehr Einsatz. Die Oilers versuchten alles um ein Tor zu erzielen und kamen schlussendlich durch R. Rosifka zum Ausgleich. Die Intensität wurde höher und die Zweikämpfe härter. Beide Mannschaften wollten den Sieg. Vier Minuten vor Schluss gelang Amstetten der Führungstreffer. Die Oilers gaben nicht auf und kamen durch P. Steiner abermals zum Ausgleich. Eine Minute vor Schluss wendete sich das Blatt. Stockerau kam durch L. Smith zur Führung und konnte das Ergebnis bis zum Schluss halten. Damit konnten die Oilers auch das zweite Spiel knapp mit 3:2 gewinnen.

Am Ende konnte sich Stockerau über vier Turniersiege an vier Spieltagen, und den Bundesliga Nord Meister freuen.

Zusammenfassend eine sehr erfolgreiche Saison aus Sicht der Oilers.

Abschließend darf sich das Trainerteam bei den zahlreichen Fans für die tatkräftige Unterstützung bedanken!