SPIELBERICHT I RELO I 26.05.2024 I RELO Meisterschaft

Stockerauer Eissport Verein - Stock City Oilers
28. Mai. 2024

Tabellenplatz Nr. 1 nach dem Spieltag Nr. 4 in der Regionalliga Ost für die Stock City Oilers!

Diesmal waren die 13 Herren und eine Dame zu Gast in Ternitz, wo sie auf ungewohntem Terrain agierten, denn hier wir nicht auf Asphalt, sondern in einer offenen Halle mit Kunststoffbelag gespielt.

In der ersten Partie trafen die Oilers auf die Mannschaft aus Altenberg. Nach vorsichtigem Abtasten auf beiden Seiten schlugen die Lenaustädter aber zu: In der 10. Spielminute in Form von Kapitän Gleb Salnik, der zum 1:0 einschoss. Und in Minute 13, wo „First Lady“ Paula Marchhart das 2:0 erzielte.

Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause. 22.30 Minuten waren gespielt, als Jung-Oiler Jakob Kugler auf 3:0 erhöhte. Doch in Spielminute 28 kassierten die Oilers eine kalte Dusche von Altenberg, die binnen 12 Sekunden auf 3:2 stellten. Nach diesem Doppelschlag ging es hoch her, es wurde in beiden Mannschaften – fair - gefightet und mit Hilfe von Oilers-Tormann Paul Weinhappel, der alles hielt, was er vom Gegner serviert bekommen hat, konnten die Stockerauer das bessere Ende für sich verbuchen. Denn Gleb Salnik netzte in Spielminute 39 zum 4:2 ein und Nici Taucher gelang noch ein Empty-NetTreffer zum Endstand von 5:2.

Nach einer kurzen Pause ging es für die Stockerauer gleich weiter:

Das erste Mal im Tor für die RELO-Mannschaft der Oilers stand der 14-jährige David Hochstaffel und der bekam es mit den Scorpions aus Wien zu tun. Auch da entwickelte sich ein rasantes – und von Beginn an – torreiches Spiel; Jonas Prerauer gelang in Minute 7 das 1:0, ehe die Wiener auf 1:1 ausglichen. Doch dann erzielte Tobias Vohryzka in Spielminute 11 einen Hattrick und stellte innerhalb von 10 Sekunden auf 4:1! Die Antwort der Scorpions folgte auf dem Fuß: Binnen 30 Sekunden schlugen sie gleich zweimal zum 4:3 zu, ehe Gleb Salnik und Jonas Prerauer in Spielminute 17 und 18 auf 6:3 erhöhten. Der Torreigen in der ersten Hälfte war noch nicht zu, denn die Wiener landeten ebenfalls einen Doppelschlag, und somit ging man mit dem knappen Vorsprung von 6:5 für die Stock City Oilers in die Pause. In der zweiten Hälfte ging es munter weiter: Gleb Salnik und Nico Freudenschuss erhöhten auf 8:5, die Scorpions legten ebenfalls mit zwei Toren nach. Spielminute 38 war es für Tobias Vohryzka wieder Zeit zum 9:7 anzuschreiben, ehe die Wiener den Goalie vom Spielfeld nahmen und nochmals ein Tor auf 9:8 nachlegten. Das Tor blieb weiter leer bei den Scorpions, was Kapitän Salnik zu seinem letzten Treffer an diesem Tag verhalf: Endstand 10:8 für die Stock City Oilers!

Bei seinem Debüt auf dem Inlineskaterhockey-Feld hatte Jung-Goalie David Hochstaffel in einem torreichen und temporeichen Spiel eine ausgezeichnete Leistung abgeliefert.

Nach diesem Wochenende dürfen sich die Oilers über den 1. Tabellenrang freuen!

Abschließend dürfen sich das Trainerteam und die Mannschaft bei den zahlreichen Fans für die tatkräftige Unterstützung bedanken